〈meta name=“ArticleTitle” content=“中共宁德市委党史和地方志研究室召开2019年度领导班子成员述责述廉会议”〉 〈meta name=“PubDate” content=“2020-03-18 19:48:22”〉 〈meta name=“ContentSource” content=“”〉

中共宁德市委党史和地方志研究室召开2019年度领导班子成员述责述廉会议

时间:2020-03-18 19:48:22 来源::

 

为落实全面从严治党主体责任,不断推进全室党风廉政建设和反腐败各项任务落实,根据《福建省党的领导干部述责述廉工作的意见》和市委办部署要求,市委党史方志室于2020年3月17日上午召开2019年度领导班子成员述责述廉会议。1.jpg

市委党史方志室领导班子成员吴乃意、许立峰、宁成杰、韩筱芳(其中郑建新副主任因参加全市疫情防控住乡联村工作无法参会,提交书面述责述廉报告),市纪委驻市委办纪检组副组长李晓平和市委党史方志室各科室负责人共9人参加了会议。会议由市委党史方志室主任吴乃意主持。

会上,市委党史方志室领导班子成员吴乃意、许立峰、宁成杰、韩筱芳同志依次从执行党的政治纪律和政治规矩情况、履行管党治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作,以及执行廉洁纪律情况等四个方面逐一进行了述责述廉,并就存在的问题及改进措施进行了深入剖析。随后,吴乃意主任对述责述廉情况进行了现场点评。参会人员本着客观公正、实事求是的原则,对领导班子成员述责述廉报告进行了民主评议。

会上,李晓平副组长对市委党史方志室领导班子成员述责述廉情况予以肯定,希望班子成员进一步细化存在的问题,切实抓好整改落实,并提出三点意见:一要坚持绝对忠诚的政治定力,抓牢全面从严治党;二要坚持持之以恒的执着韧劲,抓实全面从严治党;三要坚持责任传导的工作机制,抓好全面从严治党。

吴乃意主任总结指出,要进一步细化存在的问题,完善问题整改清单,认真抓好整改落实。班子成员要进一步强化担当精神,以积极进取的精神状态、高度负责的责任意识,不断落实全面从严治党主体责任,扎实推进全室党风廉政建设和反腐败各项任务落实,着力推动全市党史方志事业再上新台阶。