〈meta name=“ArticleTitle” content=“2019年《宁德年鉴》撰稿人在宁德培训”〉 〈meta name=“PubDate” content=“2019-07-22 15:54:15”〉 〈meta name=“ContentSource” content=“中共宁德市委党史和地方志研究室”〉

2019年《宁德年鉴》撰稿人在宁德培训

时间:2019-07-22 15:54:15 来源::中共宁德市委党史和地方志研究室

 

2019717日,宁德市委党史方志室在闽东宾馆举办2019年《宁德年鉴》撰稿人培训班。

培训班邀请积极响应“今日宁德我来拍”活动的4名热心摄影者代表(叶平、刘东煌、毛文锋、陈慈蕊)到会指导。会上,中国人寿宁德分公司张尚文、宁德市文旅局张舒菲、寿宁县政府办李宁等3位同志分别就正确认识撰稿人责任、全面搜集资料、精选精编照片等方面作供稿经验交流。最后,由宁德市委党史方志室副主任许立峰通报当年已到稿件中六大类共性问题及部分单位连续2年重复同一问题情况,以审改的16篇单位初稿为例,讲评典型问题,并就手机摄影构图及国家标点符号最新规定进行辅导。宁德市委党史方志室副主任郑建新主持培训会,并通报《宁德年鉴》2018卷供稿情况,动员“今日宁德我来拍”活动,倡议撰稿人发动身边亲友积极参与,为更好留存、记录宁德历史贡献力量。

市直有关部门、各县(市、区)政府办、东侨经济开发区管委会办公室等 150余人参加培训。培训现场,参会人员认真倾听、专心记录。学员们在听课后纷纷表示此次培训班办得及时,培训材料实用,点评直指问题,受益匪浅,相信此次培训一定会为提升《宁德年鉴》编纂质量、提高承编单位撰稿人业务水平起到明显促进作用。微信图片_20190719170344.jpg