〈meta name=“ArticleTitle” content=“省方志委主任陈秋平到宁德调研”〉 〈meta name=“PubDate” content=“2018-11-19 11:24:06”〉 〈meta name=“ContentSource” content=“宁德市方志委”〉

省方志委主任陈秋平到宁德调研

时间:2018-11-19 11:24:06 来源::宁德市方志委

 

2018年11月18日,省方志委主任陈秋平率年鉴工作处处长欧长生等一行到宁德调研地方志助力乡村振兴战略和《摄影家眼中的方志》项目。
    上午,调研组一行到宁德师范学院参加宁德师范学院建校60周年发展大会。下午,调研组一行到福安廉村实地考察了廉村古码头、古城堡、凤池、古官道、陈氏长祠、陈氏支祠等地。陈秋平主任强调,廉村要在成功拍摄播出《中国影像志•福建名镇名村影像志》的基础上,认真学习借鉴福建省方志委在宁德霍童溪流域乡镇和南平政和举办的“福建地方志助力乡村振兴系列活动”经验,深入挖掘地方志中记载的廉村方志文化内涵,通过结合美丽乡村建设、乡村文化旅游等方式,积极谋划开展地方志助力乡村振兴系列活动,延续乡村文脉,助推乡村经济社会发展。陈秋平主任特别强调,要认真落实于伟国书记的指示,狠抓生态立村,维护传统村落的原貌,让乡村留“白”、留“绿”、留“旧”、留“文”、留“魂”。调研期间,陈秋平主任还与福安市市长钟宜国、福安市人大常委会主任郑战雄等就“地方志助力乡村振兴战略”、挖掘乡村文化内涵交换了意见。
    宁德市方志委主任吴乃意、福安市副市长谢嘉林等陪同调研。(年鉴工作处 )

 省方志委主任陈秋平到宁德调研.jpg