〈meta name=“ArticleTitle” content=“宁德市方志委开展“方志讲坛”进校园活动致力打造方志品牌”〉 〈meta name=“PubDate” content=“2018-11-23 11:16:47”〉 〈meta name=“ContentSource” content=“宁德市方志委”〉

宁德市方志委开展“方志讲坛”进校园活动致力打造方志品牌

时间:2018-11-23 11:16:47 来源::宁德市方志委

 

11月23日,宁德市方志委开展“方志讲坛”进校园活动,组织人员来到宁德师范学院附属小学为孩子们上了一堂以家训为主题的课,这是宁德市致力打造地方志品牌的又一次有效实践。
    课程从孩子的思维角度出发,运用人类进化图、家族树等图像帮助学生理解家训的概念,引用江西省婺源县千名小学生朗诵《朱熹家训》的新闻报道激发学生对学习经典家训的热情,带领学生诵读著名的家训启蒙教材——《朱子家训》(《朱柏庐治家格言》),引导孩子们认识家训、理解家训,并从中获取做人做事的道理。过程中,小学生们踊跃发言,积极互动,课堂气氛十分活跃。课堂最后还推介了《宁德家训•乡规民约》一书,鼓励孩子们去了解自己家乡的家训传承经典,增强爱家、爱乡、爱国之情。
 Cache_77c28b9d049c55d6..jpgCache_-728343cca95ff643..jpg