宁德市方志委召开2017年全市方志委主任会议

时间:2017-09-30 16:03:04 来源::

 

9月26日,2017年全市方志委主任会议在宁德召开。市方志委领导班子和各科室负责人以及各县(市、区)方志委主任参加会议。
    会上,各县(市、区)方志委主任汇报2017年前三季度地方志工作情况及下阶段工作安排;市方志委副主任许立峰、王乃化就各自分管的工作进行了部署安排。
    市方志委主任吴乃意在会上传达了2017年第二次全省设区市方志机构主任会议,市、县(区)方志馆(书库)建设工作推进会、全省地方志宣传工作座谈会以及《中国影像志•福建名镇》暨《八闽历史文化名镇名村影像志》启动会等全省会议精神和省方志委对宁德地方志工作的要求,回顾2017年以来宁德市地方志工作情况,部署下一阶段工作任务,并强调指出:一要着力推动地方志工作从一项工作向一项事业发展;二要着力落实地方志工作志、鉴“两全目标”;三要着力完善方志网站、期刊简讯和方志库(馆)等3个基础平台;四要着力拓展地方志宣传渠道、对外交流、地方志专家库和队伍培训等4项工程建设;五要着力实现方志系统党建、综治平安、绩效、文明和意识形态等5个方面提升。 (综合科)