屏南县方志委迅速传达贯彻全市方志委主任工作会议精神

时间:2017-09-30 18:59:31 来源::

 

9月28日上午,屏南县方志委召开全体干部会议,集中传达学习9月26日召开的全市地方志工作会议精神,研究贯彻落实意见。县方志委主任甘代寿主持会议。
    会议介绍了全市地方志工作会议的总体情况,传达了市方志委吴乃意主任的讲话精神,与市方志委许立峰、王乃化副主任布署的一下阶段工作任务,学习了各兄弟县市方志委工作汇报中的亮点内容。
    结合县分管副县长的指导,屏南县方志工作实际情况,大家一致认识到:一要深刻领会全市地方志工作会议精神,精准把握工作部署要求,团结协作、集思广益,共同推动全县地方志事业健康科学发展。二要认真学习贯彻习近平同志1989年在宁德地区地方志工作会议上的讲话精神,体会含义,吸收精髓,结合新时期地方志工作的要求,认真撰写心得体会。三要致力做好《历史足迹——宁德三十年变迁》(暂名)屏南部分资料的收集整理工作。立足屏南县情,认真查阅资料,深入采访,努力做到选点有代表性、收集史料有说明性、撰写篇章详实性。四要按照既定的工作计划,全力做好下一阶段工作。要认真学习各县市地方志工作的亮点,在加快年鉴编纂进度的同时把好质量关,争取年内出版。大力提高方志资源开发利用水平,做好志书资料室建设,继续为社会各界提供优质地情咨询和服务,不断开创屏南地方志工作新局面。 (屏南县方志委供稿)