〈meta name=“ArticleTitle” content=“拒绝随意燃放 呵护城市文明 ——文明燃放烟花爆竹倡议书”〉 〈meta name=“PubDate” content=“2019-12-02 11:50:12”〉 〈meta name=“ContentSource” content=“”〉

拒绝随意燃放 呵护城市文明 ——文明燃放烟花爆竹倡议书

时间:2019-12-02 11:50:12 来源::

宁德的广大市民朋友们:
燃放烟花爆竹不仅易引发火灾,造成人身伤亡和财产损失,会带来环境卫生和空气噪声污染等各类问题,危害广大市民的身心健康。当前,我市正在创建全国文明城市,这是一项含金量最高的城市品牌,同时也对市民文明素质提出了更高要求。抵制随意燃放、杜绝鞭炮扰民已经成为广大市民的迫切愿望和文明城市的必然要求。为此我们向市民朋友们发出倡议:
1.遵守《宁德市烟花爆竹燃放管理暂行规定》,不购买、燃放非法或超标烟花爆竹,不在限制区域、限制时间燃放烟花爆竹。
2.在婚丧乔迁和民俗活动期间,倡导采用电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保、低碳的方式替代传统方式不在夜间燃放扰民,最大限度降低有害物质对环境的污染
3.在《宁德市烟花爆竹燃放管理暂行规定》允许燃放的时间和区域内燃放完烟花爆竹后,及时清理燃放废弃物,还城市干净整洁。
4.发挥主人翁的责任感和使命感,积极劝阻周边人员随意燃放烟花爆竹的不文明行为,彻底消除安全隐患及时向公安机关举报鞭炮扰民现象,共同维护我们的美好环境
5.机关、企事业单位的党员干部工作人员要带头严格执行禁限燃放相关规定,做好禁燃放烟花爆竹的宣传和劝导工作,以自己的积极行动带动和影响身边的人,努力让文明燃放烟花爆竹成为所有人普遍共识和行动自觉。 
文明燃放烟花爆竹,从你我做起,从现在做起,让我们以实际行动做文明市民,共同守护我们的美好家园,宁德创建全国文明城市助力添彩!
 
宁德市创建全国文明城市指挥部
                  2019年11月27日