机构设置

时间:2015-05-27 08:46:05 来源::

 

宁德市方志委内设3个科室:   

一、综合科:负责文电处理、文秘事务、保密档案、学习培训、法规宣传、人事劳资、资产财务和后勤管理工作;负责《宁德方志简讯》的编发工作;负责地情资料室(库、馆)建设、图书资料管理和服务、志鉴书籍交换等工作;负责宁德方志网站建设及管理工作;完成领导交办的其他工作任务。
二、编审科:负责拟定市志编修方案并组织实施,承担宁德市志业务辅导、编辑、总(分)纂工作;负责县(市、区)志篇目审定、县级志书修编指导、审查验收工作;负责市直部门志的业务指导、审查验收工作;负责旧志整理、地情书编纂出版及方志理论研究工作;负责志书编纂的业务培训工作;完成领导交办的其他工作任务。
三、年鉴科:负责年鉴工作方案制定并组织实施,承担《宁德年鉴》的组稿编辑、出版发行工作;负责《宁德年鉴》撰稿单位的相应工作协调和业务指导,以及与其他部门年鉴编纂的交流;负责县(市、区)年鉴编纂业务指导、培训工作;完成领导交办的其他工作任务。